На другой стороне

Алексей Волков 17
Мне снился сон, а может даже чудо,
Что на обратной стороне земли,
Все счастливы и не бывает худо,
И никогда не видели войны.

Где для конфликтов не найти резона,
Где рады всем непрошеным гостям.
Нет власти, нет правительства, закона,
И можно верить всяким новостям.

И в Бога можно верить без религий,
Без знающих и без проводников.
И некому плести свои интриги
Нет хитрых, значит нет и дураков.

Все дружат под одним ванильным небом,
Сажают кружевные тополя.
Там фиолетовым заговорённым снегом
Зимою укрывается земля.

Весною всем подмигивает солнце,
И реки сплошь в кисельных берегах.
При встрече незнакомец улыбнётся
И нету в лексиконе слова страх.

Там стыдно быть богатым или жадным,
Завидовать, ругаться не с руки.
И всё это придумали однажды,
Загадочные люди-чудаки.

Я видел сон, но вот по правде,честно,
Я так хотел, вставая по утрам,
Оставить наше правильное место
И переехать к этим чудакам.