Как всё успевать?

Галина Кулаева
Мне исполняется двенадцать
Люблю я спортом заниматься:

Играю в теннис и футбол,
Всех марафонцев превзошёл.

А вот учиться не люблю,
И на уроках часто сплю.

Солирую в районном хоре,
Но получаю «двойки» в школе.

Скрываю ото всех дневник
(Я – нерадивый ученик).

За это папа мне пеняет.
Он одного не понимает:

Не просто быть всё время первым
И для других служить примером!

Отца не смог я убедить,
Мне продолжает он твердить:

«Придётся подтянуть науки».
Читаю книги на досуге,

Всё реже выхожу во двор,
Но с папой не вступаю в спор.

Смотрю вперёд я с оптимизмом
(Ведь вреден стресс для организма).

На День рожденья, через год,
Надеюсь удивить народ.

И будет папа горд и рад,
Когда увидит аттестат.

В учебники вгрызаюсь с толком.
Одно меня тревожит только:

Прозрачно в школе намекнули,
Грозит мне «три» по физкультуре,

Ведь я совсем забросил зал,
Хотя учиться лучше стал.

Одно лишь средство остаётся:
Бежать мне с книжкою придётся,

На брусьях «солнышко» крутить
И тут же Пушкина учить!