Эпизод

Елена Аркадина-Ковалёва
"Марш справедливости" окончен -
"А был ли мальчик", был ли марш?
Иль только эпизод средь прочих,
Где повар мясо крутит в фарш?

Все ж, запах страха ощутили
Не только те, чья жизнь ни в счёт,
Когда валькирии кружили,
Но, кто раскаялся, прощён.

Пощекотали чьи-то нервы,
Добились лучшего куска...
Война ради войны Минервой*
Не одобряется. Близка

Развязка - будет ветвь оливы*
Наградой тем, кто защитил
Родную землю, справедливость
Восторжествует, дай им сил!

*Минерва - богиня справедливости и войны (римск.)
*Ветвь оливы - один из символов Минервы, ассоциировалась с призывом к мирной жизни