По реке Шексне эхо ходит долго..

Электрон Игорев
По реке Шексне эхо ходит долго
Царственная стерлядь золотой судак
Над рекой Шексной звезды с поволокой
И мороз звенящий острый как наждак.

А в московских флэтах зависть да химеры
И былой товарищ словно сыч угрюм
За окошком утро черногрязносеро
И таксист по русски снова ни бум-бум.

Память честно копит запахи и даты
Ноты дисбалансов пазлики любви
Ну а жизнь проносится быстрокрылым чатом
Всплеском шебуршащим неживой травы.