Бзез

Мария Захарова Шани Ассура
В москве очень тихо, даже отменили дождь.
Во дворе внезапно не стало машин.
Мой голос значит ничто, среди вшей еще одна вошь, -
Приближается Курбан-Байрам, время жертв.
Время решаться и отдавать долги,
Время милосердно делиться с другим,
Время крепнуть и становиться кал-кнафайим,
Простирая крылья от голода до тайги.

Один мой друг улетел в горы, т'ет'еват'ев бзез,
Икает жалобно кофемолка, размалывая его слова.
Другой окопался в глухой деревушке,
Умоляя о храбрости самого себя.
Последний ушёл в леса, чтобы не возвращаться.
В его честь мы и закололи е;ел ;анатлы, быка.

Мы живём рядом с аэропортом, и Челюсти
Уже сомкнулись, радостно проливая кровь,
Перемалывая кости в слова.
Наш путь победами устлан,
Мы же пример для братьев,
Мы божий дар и его жернова.
Это праздник, радостный, а не грустный.

Боже, лишь бы мне никогда не было стыдно за то, что я русский.