В сердцах и в разуме мы славим Тебя, Боже,

Нэт Юбер
В сердцах и в разуме мы славим Тебя, Боже,
В совете праведных, в собрании святых!
Величье дел Твоих объять наш ум не может!
В псалмах и в гимнах будем в церкви петь о них!

Ты силу славных дел Своих явил народу,
Заповедав ему навеки Свой Завет!
Слепцам прозренье дал, измученным – свободу,
И веру в дар!.. Другой дороги к Богу нет!

Начало мудрости (сказал Бог!) – страх Господень!
Христос дал разум нам, чтоб это понимать!
Кто исполняет это – от греха свободен
И принимает благодать на благодать!