Свора

Вячеслав Харитонов 2
Страшны не доллары и центы,
А кто, освоив их учёт,
Кроит из воздуха проценты
И за собой беду влечёт.

Кто не сверяет "ох!" со вздохом,
А,фрак сменивши на мундир,
Копить способен зло по крохам,
Чтоб утопить в нём целый мир.

Есть откровенные пройдохи
И кто, предательство ценя,
Подзаработать хочет "трохи"
И на чужого влезть коня.

Зеленский есть и есть Пригожин,
Дельцы больших и малых стран.
Их узнаём по наглым рожам,
Поганящим телеэкран.

Не отличить их друг от друга:
Один оскал, словес ли дым...
И крепнет с каждым днём порука:
Мы эту свору победим!