Руки в брюки?

Ирина Ивлева-Краузе
Ну что, снова руки в брюки?
Иль стали немного легче...
чтоб дружно сплетались руки,
с душой - подставлялись плечи?

И многим ли днесь хватило
такой перекалки мозга,
чтоб глубже понять: не сила
к победе ведёт... не розги.

И что ж ещё будет с нами -
трусливым и тугодумом?
Какое поднимем знамя,
какие взлелеем думы?..

Щедрящее зноем лето
покроет ль нас опереньем,
как птиц?
               Или - песня спета:
Земле, под её служенье
всем нам...

25 июня 2023