Прогулка на вернисаж

Виктор Новихин
Серебряная свадьба,
это стаж...
И никуда от этого
не деться.
Ты привела меня
на вернисаж...
Эх,
стоило же, мне сюда
переться!
Картина маслом,
нежная любовь,
приправлена эротикой,
как перцем,
Твоя прелестная головка вновь
мне на плечо успела опереться.
Ты знаешь,
от искусства я далек.
Лишь, сказки помню,
все ж, фольклор,
из детства.
Любимая, конечно,
Колобок,
там дед голодный,
все никак не мог наесться.
Он бедную старушку заставлял
мести сусеки,
наскрести чего- то...
А Колобка пробило
на вокал,
ему, до фени,
дедовы заботы.
Вперёд, и с песней!
Развлекал, как мог,
зверей,
в глубинке сказочного леса.
Дед, матерясь,
искал, сбиваясь с ног,
досадуя, что
без деликатеса...
Румяный напоролся
на Лису,
в гастролях века,
не подозревая,
что рандеву с успехом
на носу, на лисьем,
дверь к воротам рая...
Такое вот вертелось
в голове,
пока душа твоя взывала
к чувствам.
Нет,
все же, вернисажи,
не по мне,
далек я
от высокого искусства.

Вернисаж. Дубль два.

А, если б, ты меня не доставала
своей причастностью к культуре и искусству,
я б, не искал, средь греческого зала
табличку, с надписью ,, Буфет ", дав волю чувствам.
Здесь хуже забегаловки, поверьте,
о том, ещё когда, сказал сатирик,
ведь весь ассортимент в меню- буклете,
чуть пригоревший колобок, да банка килек.
Ни ,, Солнцедара", ни, тебе, ,, Столичной",
хотя б, ,, Апперетивчик ", для рывка,
тогда бы, в настроении отличном,
ждала б, амнистия, того же, колобка.
Там, на картинке, люди кувыркались,
у нас с тобой, всегда, потом, потом...
А , если б, также точно, постарались,
ты б колобком ходила, я- котом...