Загадки

Вячеслав Иванович Новиков
Хорошо в лесу весной
Самой ранней, затяжной
Ворошить ногой сучки.
В них ведь прячутся... ( Сморчки)

Цветочек нежно-голубой
Увидел я в лесу весной,
Обходя валежник.
Это был...( Подснежник)

Смотрит он на поплавок.
Сам-то ростиком с вершок.
Все равно пришел с сестренкой
Наловить плотвы... ( Котенку)

Осень, хоть и золотая,
Но приходит увядая.
И весна собой красна,
Птицам тоже не до сна.
Солнцем ласковым согрето
Лучше всех, конечно,... ( Лето)

На реке полно детей.
Кто проворней и смелей,
Те уж прыгают с трамплина.
А другая половина,
Что пониже на вершок.
Греет шею и... ( Пупок)

Над водою приподнялись,
Ясным солнцем любовались.
Сами тоже, как картинки,
Белоснежные... ( Кувшинки)

По луже, словно пароход,
Кораблик-щепочка плывет.
"Плыви-плыви, да побыстрей!
За домом ждет тебя..." ( Ручей)