Оксане Штейбах. В купальскую ночь

Светлана Япончик
Июльской ночью тихо.
А ветр из дали
Приносит дуновение
от скошенной травы
Цикады, как в оркестре
И соло соловья
Мне проникают в душу
Какая красота
На небе - звезды - плошки
И трескают дрова
Настала ночь купавы
Легенда хороша
Бросают в воду девецы
Венки из всех цветов
Я улыбаюсь звездам
Под ветер чудных грез.