портрет

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Вот пишу портрет с натуры:
Загорелый и фактурный
Красит, Слава, свой навес.
Производит он процесс
С чувством, с толком, с расстановкой,
Не спеша, молчком и - ловко!
Удвояет интерес
То, что красит он себе...
Эти варенные фермы
И столбы, и даже профиль -
Сотни раз в мыслях, наверно,
Перестраивал наш Профи!?..
...прерывался мой этюд:
Слава свой не лёгкий труд
Кропотливо продолжает...
я ж, Его рисуя, знаю:
Заявляю: стало быть,
Зелену-навесу - быть!