На Украине война...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
На Украине война.
В Рыбинске тихое лето:
Утра кошёлка полна
Тёплого жёлтого света;
Слабая тень ветерка
Листья чуть видно колышет;
Яблок круглеют бока
И наливается вишня.

Хочешь смеяться — изволь.
Но, где взять радость, не знаю, —
В сердце холодная боль,
В сердце тоска ледяная.
Как потерявший весло,
Выплыв в открытое море,
Вижу бескрайнее зло,
Чую бездонное горе.

..............                06.07.2022