Сказки дарит лес

Любомир Фёдоров
Сказки дарит лес,
Множеством чудес.
Потому и в русских сказках,
Всё в лесных волшебных красках.

Не уснёшь без сказки на ночь,
На постель улегшись навзничь,
И закрыв послушно глазки,
Оживаешь в мире сказки.

И окажется, что гриб, -
Гномик средь берёз и лип.
Он уселся у кроватки,
Охраняет сон твой сладкий.

Шляпку гномик не снимает,
Иногда чуть-чуть зевает,
Шляпка эта, - невидимка,
От злодеев прячет дымка.

     По мотивам фото А. Филиппова представленного в соцсетях.