Зелёная зима

Галина Батурина
Загустели в морозной дымке,

Мелким снегом цветки сирени.

Хрупким голосом первоптичным,

Заблудились немые трели.

Стуком градовым бусин жемчуг,

Россыпь звездного ожерелья.

Наряжается ветер в юность,

Облака - корабли на мели.

Зазвенело прохладой утро

Зажурчали дождя капели.

Утонувшее сердце неба,

Светом тусклым со дна прольется.

Синевою глубин бездонных,

Зазеркалье реки перламутра,

Разноцветные брызги лета,

Рябью бисерной отзовется.

Этим летом природа лютует,

Гонят снежные тучи вьюгой.

На июньских просторах снежных,

Ярких пятен маков пунцовых.

Одуванчик сединой нарядился,

Этим чудом цветок напуган.

Кружит снежной поземкой тополь,

Оренбургским платком пуховым.

Задержалось в пути наше лето,

Опоздало весну венчая,

Перелетных гостей стай не смелых,

Песней звонниц родных встречая.


09.06.2017г.

фото из сети интернет.