Памяти матроса спиридонова

Андрей Сизых
ПАМЯТИ МАТРОСА СПИРИДОНОВА

«Во имя Анархии – матери нашей,
Мы больше не служим, не сеем, не пашем.
Мы гвардия нового дела и мира –
Враги фабриканта, попа и банкира.
И вера у нас лишь в свободу и братство.
Мы прокляли власть королей и богатство.
Царей и наследников Первого Рима –
Любое неравенство не допустимо!» -
Сказал, допивая «Смирновку» из  чарки,
Матрос Спиридонов слону в Зоопарке.
Слон долго кивал головою носатой –
Он тоже невольник и враг зоосадов.
Он раб африканский в российских застенках.
Он больше не будет стоять на коленках
Пред публикой города Санкт-Петербурга!
Но вдруг, он увидел любимого друга.
Друг тянет банан ему прямо за стенку.
И слон, благодарно, припал на коленку.
А пьяный матрос Дормидонт Спиридонов,
В наган зарядил шесть блестящих патронов
И высшую меру к слону применил.
За то, что он рабски  бананы любил .
И вот, перед тем, как пойти на вокзал,
Он громко свидетелям казни сказал:
«Ешь ананасы, рябчиков жуй –
День твой последний приходит, буржуй!»
Сказал и ушёл на вокзал. И на фронт
Уехал сражаться с врагом Дормидонт.
В борьбе роковой,  с реставрацией тронов,
Пал праведной жертвой матрос Спиридонов.

20.06.2023г.