Поэма Кинжал-3

Владимир Елин
3.

Прикрыть пытаясь
наготу,
я к спящей подошёл
поближе.
Она проснулась
на свету,
и приподняла
руки выше.

Взяла из ножен
мой кинжал,
который я
носил с собою,
его на ложе
положив,
им отделив себя
со мною.

Обычай древний -
в дань веков,
он соблюдался
безупречно.
Я загрустил,
расклад таков -
она ребёнок,
как беспечно!

Устои рушить
мне нельзя,
иначе смерть,
статья Закона!
Моя безумная
стезя,
сведёт меня
в страну Харона!

Я ощутил
у милой дрожь,
её укрыл
своею буркой.
Мой ангел,
ты меня спасёшь
от чар прелестной,
милой, юркой…

Во мне пылал
огонь любви,
но я не мог
пошевелиться.
Своей прелестной
визави
способен мигом
покориться!

Оцепенение
моё
прервало
действие любимой.
Её рука
меня влекла
к груди младой,
непостижимой.

Я испытал
влеченья страсть
и эротическую
негу,
за чувства те
готов пропасть -
преодолев
Харона реку.

Продолжение следует

25.06.23
*по мотивам одноимённой повести
Валерия Пантюхова