Прогресс

Любанин Виталий
Нас человечество ведет путем прогресса -
Был людям дан огонь для разогрева.
И все ж нашлись другие интересы -
Жечь начали людей, дома, посевы.

Примеров множество в миру такого рода,
В прогрессе два обличья - доброты и зверя.
Одно идет во благо для народов,
Другое вред приносит и потери.

И интернет, представь,не исключение.
Для тех, кто ищет в нем источник счастья -
Найдет любовь,друзей и развлечения,
Подлец найдет, как принести несчастье.

Упрек к прогрессу досаждает многим,
Но есть ответ простой, как рокот трактора.
Все беды не от новых технологий -
От подлости людской
И человеческого фактора.