На грани

Марк Гоя
В жутких муках
    и алчных страхах
Прибывает наш мир
    на сносях
Только так ли,
    он сам виноватый
В том, что делает
    каждый из нас

Эти возгласы,
    лозунги, крики
Надоели,
    прогнили давно
И в простом
    рядовом человеке
Всколыхнулось
    былое нутро

Нас с рождения
    пичкают матом,
Окунают
    по шею в дерьмо
И теперь,
    когда стану солдатом
Всё никак не пойму,
    – за кого...

(2022) – 2023