Созрел тутовник...

Станислав Климов
Июнь меняет ароматы,
На землю падает тутовник,
Но переспевшими плодами
Привычно брезгует народ.
А он растёт себе в проулках
Пушисто, красочно и скромно,
И в том, что ягода безвкусна,
Не виноват закон природы...

А помнишь тридцать лет назад,
Когда ты в гости приезжала
И неумехой городскою
Плоды созревшие рвала.
Вдруг как-то ягодка невинно
На блузку белую попала,
А ты с солёными слезами
Тогда в квартиру к нам вошла.

Пыталась блузку застирать ты,
Но ничего не получалось
И маникюр себе подпортив,
Ругала ты весь белый свет.
Я, ляпнув глупость, все испортил,
Поближе быть к тебе стараясь,
Сказал, что взгляду так приятней,
Когда на теле блузки нет.

Ты стёрла пальчики в мозоли,
Они от хлорки покраснели,
А мне хотелось целовать их
И боль забрать себе твою.
Но, может быть, тогда Юляшка
Мы слишком многого хотели,
Хотя, сегодня, если честно,
Я все ещё тебя Люблю.

Но ты, обидевшись, сказала
Что блузка та была Любимой,
Ты под неё белье искала
По бутикАм большой Москвы.
Потом лишь просто улыбнулась
Устами сладкими своими
И так спокойно отмахнулась,
Что нет к вещам большой Любви.

И взгляд я твой ловил украдкой,
И сам оглядывал всю прелесть
В короткой тонкой белой юбке
Да в блузке с дивным декольте.
А лето было очень жарким
И нас раздеть ему хотелось,
Но не могли себе позволить
Предаться мы такой мечте...

Июнь меняет ароматы,
Года меняют наши вкусы,
А там, в проулке, вновь тутовник,
Как тридцать лет назад, поспел.
Смотрю на прожитые годы
И мне сейчас немного грустно,
Что я сказать тогда о главном
Тебе, Юляшка, не посмел.

июнь 2023