Как шар на нитке

Лариса Божиевская
Как меч, пронзает на ходу,  и вдруг
уходит, ускользает, утекает
призрачное  счастье…

Голубкой белой в небе  сделав круг,
крылом картину мира разрывает
на причудливые части;

Охотников, презрев законов свод,
златое раздобыть руно
всегда в избытке;

Так пусть же СЧАСТЬЕ, украшая небосвод,
для всех и каждого одно
висело бы, как шар на нитке…