просыпайся чернк

Светлана Козлова 9
Просыпайся соня
Ёжик
Посмотри, как мир волшебен
Ты проспишь на свете все

Ты проспишь из тучи
 дождик
Радугу проспишь на небе,как в траве засел косой,
У него поджаты уши
Мокрый весь, в комочек сжался
Руку протяни и тут же
Он Ускачет мне не дался.

Как петух с утра пропел.
А его соседский Васька
Из ведра облить сумел
И теперь за ним  как дух,
Все гоняется петух,
Тот пока ему не сдался!

Просыпайся! просыпайся!
Свеж и чист рассветный ранний воздух
Солнцем он пропитан и
Умытый утренней росой!
Ты проспишь, как дед Серёга
По нему с косой босой!

Как яичко курочка снесла,
Из гнезда его взяла,
И можно сделать гогольмоголь!
Вот бы удивился Гоголь
Этому словоплетению
И две булочки с кунжутом, чур мою не трогать,
И твое любимое варение..

Ты проспишь, как в небе за руки сцепившись ,группкой дружной
Облака поплыли друг за дружкой
А вон то, не спи ,скорей смотри:
Словно шар и там-дракон внутри
То- на кролика похоже,
Это-на медведя..
Ты все спишь ,ну что же ты ?
А говорил: я -вредина!

Просыпайся просыпайся!
Кот и тот уже не спит!
По соседским грядкам ходит,
За подружку Мурку мстит!

Бабочки уже проснулись
И летают тут и там



...







Проспишь






Звезда ...рассвета
Звезда печальная заката
 Звезда щадящая надежды
Звезда печальная
Отчаяния
И ничего не будете так как прежде