Мне стало нравиться молчать

Аня Корн
Мне стало нравится молчать,
Хоть на меня и не похоже.
Мне стало легче вдруг дышать,
Чем в дни когда была моложе.

Мне стало нравится сидеть,
Не бегать в колесе как белка,
И на людей просто смотреть,
Со всеми быть в своей тарелке.

Мне стало легче поступать,
Как только я считаю верным,
А не как раньше вечно ждать
Оценки всех вокруг, наверно.

Мне стало проще засыпать
Не думать о чужих проблемах,
А раньше я могла страдать
И маяться в ночи безмерно.

Мне теперь проще угодить,
Ведь я не жду от вас чего-то..
Могу спокойно говорить,
"Да, пустяки. Моя работа".

Я тут не буду утверждать
Что поняла как надо жить.
Хочу немного подсказать.
"Себя и мир надо любить! "