Сам для себя

Николай Петрович Супрун
Сам о себе и для себя,
Не скажешь: "Он совсем кукушка",
И только лишь себя любя,
Варился в собственной избушке.

Но перезрел "вчерашний плод",
В нём нет "зерна", одна "солома",
Читает, думает народ
Над тем, что так давно не ново.

А он по своему хорош,
Приятен сам себе, понятен.
"Продукт" - не тянет и на грош,
Но для своих он очень кстати.