Я и тень

Наташа Акимова
Я сидела, тень металась,
Все кружилась, да кружилась.
От меня она спасалась,
Рядом птицей серой билась.

Отпустить ее не в силах,
И она уйти не властна.
Страх разлуки стынет в жилах:
Жить без тени так опасно...

Сколько света, столько тени...
Но меня сомненье гложет.
От подобных откровений
Голова кружиться может.

Повторяем все движенья,
Я за ней? Она за мной?..
Невозможно единение,
Тень смеётся надо мной.

Потеряется - отыщется.
Только не было  и вот!
Серой нитью стены вышьются
Без учёта всех забот.

Тень всего лишь, что надумала?!
Кем решилась управлять?!..
Я с нее пылинки сдунула,
Чтоб любовью привязать.

Стало больше света рядышком.
Тень троится, я одна.
Тоже стала серым пятнышком,
Только близким и видна.
24.06.2023, 0.38, ночь