Вот вопрос

Аня Корн
Улитка медленно ползёт
И никого не узнаёт.
Я на неё смотрю с опаской
А вдруг медлительность лишь маска.

А рыба открывает рот,
Но нам не слышно, что поёт.
А вдруг она кричит на нас?
Что покусает всех сейчас.

Собака гавкает, рычит..
Но ничего не говорит..
Что думает она про жизнь?
Что раз родился, так держись?

Улитка медленно ползёт
Ползёт и никому не врёт!
Что вот могла б ползти быстрее..
Она такая, как умеет.

И рыба тоже не хитрит
Что хвост и голова болит,
Какая есть она со своего рожденья
Такой и будет до последнего мгновения.

Да и собака никогда врёт,
Не ноет зря и не кусн;т.
Она лишь любит без оглядки
И спит с тобой в одной кроватке.

А человек такой хитрец!
Соврал и вроде молодец.
Прекрыл себя, подставил друга
И не страдает он подлюка..

Ну, а быть честным, как улитка,
Или спокойным словно рыбка,
Быть верным, как дворовый пёс,
Никто не хочет?
Вот вопрос...