Девочка

Ольга Калабина
А ты давно уже не та,
Живой и искренний ребенок,
Когда вся жизнь была проста
И смех был легок, чист и звонок.

Ты дама, важная во всем,
В словах и поворотах тела,
Во взгляде на себя своем,
Ты видишь то, что так хотела.

Серьезность, ум и интеллект,
И взрослой уж давно быть нужно,
И с чередой последних лет
Ты стала, будто, равнодушна.

От суеты и от забот,
О том, что важно и насущно,
От разных жизненных невзгод,
Которые решить все нужно.

Но там, в глубокой глубине,
Где сердце душу открывает,
Порой с собой наедине,
Девчонка, будто, оживает.

Она там есть, она там ждет,
Когда ее ты просто вспомнишь,
И столько счастья принесет,
Которым ты себя наполнишь.

Не забывай, что ты дитя,
Та девочка, чей смех так звонок,
И чаще вспоминай себя,
Где ты тот искренний ребенок.