Я не взываю к твоему стыду...

Татьяна Фурсова -Павловец
      "И что с того, что я грехом помазан?
       Да, я ходил по лезвию, впритык.
       А, что грехи?! Так я за них наказан.
       Вернулся я с повинной головой,
       Признал ошибки, сделанные ране,
       Надеясь, что по-прежнему я "Твой"..."
             Вячеслав Знакомый, "Я бывший Твой..."
             http://stihi.ru/2013/09/28/2220
                ***********************

И мой экспромт:

Ох... Сердце ждёт не твоего "прости".
Нам Бог - Судья, и это непреложно.
Мою любовь забудь и отпусти,
Ведь изменить былое невозможно.
"Грехом помазан", видимо, в аду?
"По лезвию ходил", ища удачи?
Я не взываю к твоему стыду,
А знаешь, просто думаю иначе.

Признал ошибки, понял свой изъян?
Ну, что ж, похвально. Больше так не делай!
Я не куплюсь уже на твой дурман.
И знаешь, почему? - Я - поумнела!
Принять тебя, на "грабли" наступив,
И в скользкие объятья пасть обратно?
Ты, "бывший мой", мне не аперитив***!
В твоей любви - измен сальные пятна!

Прости! Я не намерена терпеть
Ни выходки твои, ни оправданья!
Свою любовь в стихах могу воспеть,
Но твоего не жду уже вниманья!
В разлуке сердце превратилось в лёд,
Душа ж - сплошная знойная пустыня!
Любовь к тебе в одних стихах живёт,
Но даже ей твоё противно имя!

Ты, "бывший мой", отец моих детей,
Но много лет не вспоминал об этом.
Они решили: ты для них - злодей.
Их не вернёшь, хоть даже стань поэтом!
Меня склоняла злобная молва,
Пустив судьбу мою во все тяжкие.
Но не сломалась я, гляди: жива!
Пишу стихи. Они - моя стихия!

Они - мой мир, отдушина от бед.
Благодаря разлуке, я окрепла.
Как птица Феникс, возродясь из пепла,
Тебе отвечу, но ответ мой: "Нет!"

23.29 24.06.2023г. - 0.16  25.06.2023г.

      ______________________________________

*** - Аперитив — это итальянская традиция выпить с друзьями после работы, 
      чтобы расслабиться, и для аппетита.