Если бы только Луна смогла...

Вячеслав Знакомый
Если бы только Луна смогла
Страхи озвучить мои ночные,
Если бы рядом она легла,
То и тогда её позывные
Как бы сумел я истолковать,
Верно понять или верно исполнить,
Если хочу среди ночи звать
Или мечтою себя наполнить?!

Если бы только её понять,
Нежно обнять и к себе приблизить,
Если в ночи её только звать
Иль пред другими ещё возвысить!
Как-то. Волшебно. Ну, хоть чуть-чуть.
Смочь. Пересилить. Набраться духа.
Чтобы осмыслить её  же суть
И не страдать в тополином пухе.

Если бы! Только она молчит.
Не говорит. Затаилась, вроде.
Только ведь как-то творит пиит
И без неё, при любой погоде.
Как же случилось, что ведь смогла
Так повлиять на моё сознание,
Что поменяла терзанье зла
На окружающее обаяние?!