Лето

Тереза Смольская
Кто там с облачком кружится?
То ли ангел, то ли птица?
Шлёт потоком щедро благодать?

На ресницах света блики,
Щеки цвета "земляники",
Я с июнем встретилась опять!

Он людей, святых и грешных,
Одарил сполна черешней,
А в придачу, розовый венок!

Счастьем радужным согрета,
Я шепчу:- Спасибо, лето!
Лучик бойкий задремал у ног...