Июньский пруд

Марина Скворцова 6
Пруд июньский - в солнечной огранке.
Видно, солнце пО воду идёт.
Собирают утки серебрянки,
чайка белым пёрышком цветёт.

Мирный ветер стелется под ноги,
шепчет еле слышно: "Не грусти"
Отпускаю с облаком тревоги -
света и покоя обрести.

Здешний край - у Господа в ладонях?!
До чего природа хороша!
В заливной траве ромашки тонут,
серебрится, кажется, душа!

Отгоняю мысль, что недалече
солнце задыхается в дыму,
острый ветер дерево калечит,
в клочья разрывая тишину.

Всё же, мысль, упрямая, стреляет
в сердце мне... то тише, то сильней,
и никак на небе не растает
облако, с тревогою моей.