На завалинке два друга...

Алексей Хорольский
На завалинке два друга
Обсуждали всё подряд:
Без особого натуга -
О чём люди говорят!

Кто в какой картине снялся,
А кто в космос полетит!
Чей петух в ногах тут взялся?!.
И чем лечат простатит...

В череде тех дней погожих
Языки чесать - не лень!..
Поприветствовать прохожих
И - в избу на целый день!

А как вскоре их не стало,
Стало что-то не хватать:
Утром солнца будто мало,
Прибауточкам подстать!

Ощутил тогда прохожий
Одиночество в груди:
Вроде, день - всё тот же, схожий!
Себя только не найти!