Календарь дат

Дмитрий Углев
24 июня 1812 года началась Отечественная война.

Пестрит настенный календарь,
Тревожа память новой датой...
Кто он герой или бунтарь?
Придём к консенсусу когда-то.
Ну а пока идут на ум
Войны Отечественной годы.
Как много порождало дум
То время. Дорога; свобода!
Струной натянутою нерв
Звенит в людей российских душах.
Число немыслимое жертв
Приносит Русь, но не нарушить
Врагам святых её границ,
Не породить в сознаньи смуту.
Чарует благородство лиц,
Хоть в лапти воинство обуто.