Плывет по куполу луна...

Мирсаитов Рустем
Плывет под небом лунный диск
Терзаясь силой притяжения.
Он не пойдет на явный риск
Нет для него, увы, спасения

От нежных ласковых оков
Земной любви. Небесной тверди
Таков уклад, закон таков
Их жизни и совместной смерти.
...
Под лунным светом, господин,
Найдя приют в девичьей пади,
Как принято посредь мужчин,
Любовной песней душу гладит:

- Я подарю тебе звезду,
Что будет правдою и верой,
В садах ли райских иль в аду,
Служить тебе, моя "гетера".

Таков закон, уклад таков -
Терзаясь силой притяжения,
Любить друг друга средь миров,
С небесных сфер благословения.
...
А где-то в выси лунный блин
Светясь от радости и счастья,
Сковороду земных равнин,
Умаслив, гладит в вечной страсти:

- Я подарю тебе звезду...