Летний чай

Олька Калинина
Ранним летним утром ты меня встречай!
Будем на рассвете пить с тобою чай!
Только вместо чая в кружечку налей
Голубое небо, изумруд полей!
Золотого солнца терпкий тёплый мёд
И свободной птицы над землёй полёт,
Ясных звёзд соцветья и шептанья трав!
И щепотку сказок от себя добавь!
Пряный жаркий полдень, сумерки и ночь -
Слушать хор сверчковый я совсем не прочь!
Речки тихий рокот, грома дальний гул...
Помнишь, как сидели мы на берегу?
И, обняв гитарку, грелись у костра...
Как прекрасна эта быстрая пора!
Нам пора - полями, вплавь среди цветов,
Обгоняя ветер, догонять любовь!
Землянику, вишню, первые грибы -
Отыскать случайно, выловить, добыть!
Смастерить шалашик, славно загореть,
Стать немного старше, но не повзрослеть.

Словно колокольчик, ложечка звенит...
Лето непреклонно клонится в зенит.