Великих нет людей...

Вик Кузьмин
Великих нет людей,
Велик один лишь Бог,
А остальные все
Лишь смертные простые,

Глупец, хитрец, злодей,
Красив или убог –
В фортуны колесе
Всё смелется и сгинет ...

Ещё велик герой,
Который жизнь отдал
За счастье всех людей,
Ему и честь и слава,

За то, что принял бой,
Хотя, быть может, знал,
Что тот, кто всех хитрей,
Окажется, вдруг, правым ...