Очищающая боль

Сергей Лесковец
Я словами сказать не могу,
Что так душу мою бередит.
Но не дам этой боли врагу,
Пускай в сердце моём посидит.

Нелегко с этим грузом в груди...
Всему, говорят, своё время.
И, чтоб было легко впереди,
Я принял сейчас это бремя.

Пусть расплавит меня эта боль
И сердце слезою очистит,
Но озлобиться мне не позволь,
Бог, который о добром мыслит.

Милосердный, прошу, подсоби
Разобраться в себе и понять,
Что я делаю не из любви
И какой суеты избегать.

Чрез Христа-ходатая молю,
Научи меня дружбе с тобой,
Ведь закон твой всем сердцем люблю,
Всею силой своей и душой.