Связь с Родом

Наталья Небо-Баранова
Моя природа была не известна,
Осталась одна в 20 лет,если честно,
Куда убегать и в какие жилетки,
Наплакаться,
либо пальцы в розетки?

Но что то вело меня дальше проблем,
Есть кто то кто боль мою
жесткою ел,
Он тот, кто барьерам вставал на пути,
И мне говорил: Продолжаем идти.

Невидимый мой, дорогой человече,
Ты раны мои целовал, каждый вечер,
Ты мне не давал оступиться в пути,
Всегда продолжая: Ты только иди.

На крыльях твоих ощущая полет,
Врывалась в иное, что там меня ждет,
Твердил без умолку, не траться в тиши,
Душой прогорая, себя отыщи.

Я чувствую сердце твое золотое,
Любовь без границ,ты полвека со мною,
Как мне тебя Род мой отблагодарить,
Что верил, себя не давая забыть.

Я теплым дыханьем твоим наполняюсь,
Хоть робко иду, но уже не теряюсь,
Ты стойко капризы мои пережил,
От ран ограждая надежде служил.

Любовь моя выше вершин поднялась,
Окрепла и в руки беру твою власть,
Тебе отдохнуть предлагаю отныне,
Не будет в груди прорастать то уныние.

Дорогу в шоссе ты уже перевел,
Тебе благодарна, и жизни костер,
В твою теперь честь продолжаю нести,
Своим передать, им тебя обрести.

Чтоб знали, и чтили истоки свои,
Чтоб знали зачем и куда им идти,
Хранили священное знание в вече,
В добре проживали, и в том было легче,
Чтоб ближе друг к другу стояли спиной,
Не дав покачнуться, тряхнув головой.

Пусть их оградят непомерные страсти,
Я верю мой род, не коснуться напасти,
А может все будет немного не так,
Я все ж благодарна, и прожитый страх,
Что стал моим темным пятном - побелен,
Теперь лишь осталось узнать,
Кто ж был ОН.