Каламбур деревенской прихожанки

Леонид Ганчаров
Каламбур молодой деревенской прихожанки местному попу о вчерашней совместной рыбалке и сегодняшнем сборе орехов

Я была вчера, конечно, ПОП, ЛОВКА,
И ты взгляд свой отводил от ПОПЛАВКА...
Не нужны плотва сегодня и ЛЕЩИ  НАМ,
Отдадим весь день с тобою мы ЛЕЩИНАМ.

Вот монетка, не орёл, ура, А  РЕШКА -
Мне приятна твёрдость крепкого ОРЕШКА.
***

Лещина - то же, что орешник