Из сна. Я всё равно за веру встану...

Елена Бреева
24.06 2023 по фрагментам сна ( Безумие отца)
Написано под звучание:
Seventh Heaven —
Mattia Turzo

Когда прогневаешься, станешь
Как пламя гиблое, оно
Тобой теперь повелевает,
Убив семью, любовь. Одно
Лишь выражение во взгляде —
Смеются черти-огоньки.
Ведь сорван куш смертельный, папа!..
Без Бога к дьяволу — "нагим"!..
Ты так мечтал о лучшем с нами,
Нашёл работу — богател,
И планы строил, и смеялся,
Вот счастье. Вот оно! Сто дел!..
И на работе был неробок,
Всё делал, свыше своих сил.
Не замечая начертанья,
Сказали — сделал...— погубил...

Погибла мама... Лишь мгновенье.
Ещё вчера ты был родным.
Но приказали... — служба злая —
Переродился в "чёрный дым".
А я не стану слушать время,
Его всегда питает ложь,
Я всё равно за веру встану.
Пускай, за то меня убьёшь!
Ещё вчера ты был добрее,
И жили, словно короли,
В огромном замке. Наши скалы
К нам благосклонны — вознесли.
И вдруг, приказы на работе —
Тебе внушили  — "Бога нет..."
Всё ради имиджа, семьи ли —
Ты приглянулся сатане...
Никто тебя не понимает,
И люди крестятся. А я
С земли поднявшись продолжаю:
Христос Воскресе! Не одна...
Из местных женщин кто-то скажет:
"Я заберу её к себе!
Уберегу и воспитаю,
Алиса, милая!.."— в толпе...
С земли поднявшись, не смолкаю.
Тебя по-прежнему люблю.
Я всё равно за веру встану,
Твой гнев сгорит, ниспав к углю.
Бог поменял земное знамя —
В полотнах красных лик Его.
"Христос Воскресе!" — засияло,
Простыми буквами...
Легко...