Зеркала

Алексей Априн
Забавные созданья – зеркала.
В сём мире их прилично накопилось.
И что бы и когда бы ни случилось,
Есть рядом кто-нибудь из их числа.

Зеркалят лица, жесты и дела,
Благие помыслы, душевные порывы...
Буквально всё: они неприхотливы.
Их леди Ложь недаром создала:

У всех зеркал есть общий атрибут –
Они всегда и обо всём вам лгут.