Снова Влюблён

Экстрапоталенция
Не думал, что ещё раз испытаю это чувство
Больное, жаждущее, гнетущее.
Я готов разорвать себе грудь и рыдать
От беспомощности и бессилия...
Да, я снова влюблён.

Оставив лишь тебя, избранного из избранных,
Я обрёк себя на пустоту.
Ненужный подарок слёз искренних
Сквозь пальцев твоих немоту.

Эйфория идёт об руку с агонией.
Радость в объятьях отчаяния.
Всего один луч - и целый спектр эмоций.
Вот что я чувствую.

Ты, что в моей голове,
И ты, что в реальности, - разные люди.
Но всё едино моей душе:
Что выдумано, что есть и что будет.

Наслаждение сквозь толщу страданий.
Депрессия - закономерный наследник мании.
Всего один луч - и целый спектр эмоций.
Вот через что я прохожу.

Меня спасёт лишь другое светило,
Другие истории, другой ориентир.
Чтоб не распасться, найду в себе силы
Перестроить свой мир,
Где не будет тебя...

В твоём холоде и отстранённости,
В моём хаосе и разрушении
Луч угаснет над памяти пропастью,
Не мечтая о возвращении.

09.05.2023