Силософия... Мира

Валерий Николаевич Мнекин
               
            24.06.2023 г., 23:55.           Ситуация  подсказала...:

      
           Философия Мира для всех: проста и понятна.
           Мир,!?- он сам по себе в объятья манИт!
           Гравитация Мира: невидимой Силой
           Обладаем Мы все. Каждый-словно магнит.
 
           Силософия Мира расставила сети:
           Смысловые,Душевные, и без смысла, и без души.
           Ну, а Мы в этом Мире, наивно, как дети:
           Без раздумий, в бессмыслицу чаще, спешим.   
 
           Нас легко заманить в обладанье материей:
           И особенно, если вся в блёстках она.
           Осязание жизни в обладаниях этих - утеряно:
           "Силософия!? Вот Вам! Философия!? - Не нужна?"
          
           И скучает Философ, смысл нам толкующий:
           "Жизнь наполнится Вами в Любви, Бытиём!"?
           Не до скуки Силософу, сети плетущему:
           "Овладейте богатствами Мира: войной,битиём!" ...

           И приходят. Потом. В пробужденье сознания,
           После длительных войн, и "пасля бития" -
           Философские мудрости - для осознания.
           И доводят Неведомой Силой до Бытия!