Надежда

Юрий Абазов
Что это было? Как во сне кошмарном
Ты пребывал вчера и ждал конца,
Смотря в глаза чиновникам бездарным,
Стиравшим пот с оплывшего лица.

В догадках смутных ленту интернета
Листал в испуге, чтоб задать вопрос:
О чём шептались в тёмных кабинетах
Хозяева, уткнув в приказы нос?

Когда проснулся утром в воскресенье,
Вдруг обнаружил:  неподдельный стресс
Был продолженьем  п р о ш л ы х  п о т р я с е н и й,
Где времени продумать всё - в обрез...

Пока ты спал, не ведая позора
Всевластья недалёкого ума,
Одна Надежда в ящике Пандоры
Пыталась всех нас разбудить сама!