Сделай правильный выбор...

Надежда Ансеева
Вдруг слышатся мелодии шальные
И с ними будто в юность я лечу,
Там к музыке слова твои простые,
Других о том же слушать не хочу!

Создавши текст любовного романса,
Те чувства всё равно не передать,
Не испытать в душе того же транса,
Хотя бы время повернулось вспять!

О трепете внутри при поцелуе
У каждого в душе хранится сказ!-
О той любви не говорим мы всуе,
Ведь первый раз бывает только раз!

Мы, уходя со школьного порога,
Тех чувств не забываем никогда!-
Но зря проходят ожиданья годы:
Нет предложенья - нет согласья: "Да!".

Да, Жизнь бурлит! Ярятся бурно волны,
Мы из аквариума-школы - в океан!
Пленит простор безжалостно и больно!-
Несведущи... Не знаем, где капкан.

Не можем жить, как нам мечталось,-вольно!
Порывы юности для опытных - изъян!-
Забудь стихи своей программы школьной:
Здесь почитают деньги, чин и сан!

Для тех, кто "по наследству уж с деньгами!",
Везде открыт и чёток нужный путь!-
Коль ты ребёнок небогатой мамы,
Обязанным лишь ей одной и будь!

Приняв же философию корысти,
В зависимость к богатым попадёшь!
Там ждать любви?!- (Скорее рак присвистнет!),
Во власти денег жизнь твоя пройдёт!