Я растил тебя в радости

Юлия Сибилева
Я растил тебя в радости
не для того, чтобы ты
прежде смерти
умирала от страха,
когда мир трещит по швам,
как ветхая рубаха.
Когда рушатся старые формы
и сметают леса ветра,
главная задача,
чтобы крепла вера.
Я растил тебя в радости,
чтобы любовь была крепче, чем страх,
не опустила руки
посреди пепелищ и плах.
Я растил тебя в радости
для стойкости и для любви.
Радость - особая мудрость
для горькой земли.


24.06.2023