Черновик

Татьяна Матвеевна
Черновик истерзан вдоль и поперёк.
Записала ручка, что мой нерв изрёк.
Я его любимого ночью открываю,
Если что-то ценное где-то добываю.
В нём бывают войны за словцо,
Накалилось даже серебро-кольцо.

Выправилась строчка, рифма задалась.
Я пошла, умылась, сразу улеглась.
Снова соскочила, где мой черновик?
-Открывай, где ручка, я привык!
Стонет  авторучка, шарик заскрипел…
Ну а что он хочет, много дел.

И ложатся строчки на листок.
На сегодня хватит, ноет левый бок.
Выпью валерьянки, думаю над строчкой.
Да, забыла сделать я вчера примочку…
Снова поднимаюсь, черновик проснулся.
-Я не за тобою, что ты встрепенулся?

Черновик мне ценен, это понимаю.
Черновик ругается, я его ругаю.
Стих или рассказик у меня намечен,
Черновик всё стерпит, он не вечен.
А потом и утром снова полистаю,
Что-то там поправлю, слово поменяю…

21.06.2023г.        Т.М.