Старый дом

Наташа Полежаева
Загрустил мой старый дом...
Много счастья было в нём,
А теперь - унылый вид,
Реновация грозит.

Вырастает детвора,
Уезжает со двора.
Дом печально смотрит вслед...
Не приедут больше - нет!

Вместе с ним и я грущу,
Расставаться не хочу.
Здесь жила моя семья.
В школу здесь ходила я.

Из роддома с первых дней
Привезла сюда детей.
Лучше дома в мире нет!
Он теплом любви согрет.

В дни ненастья, в холода
Согревал и нас всегда.
Как надёжный мой причал -
С радостью всегда встречал,

Дверь открывши для гостей,
Сослуживцев и друзей.
Пели песни за столом.
Всем комфортно было в нём.

Сердце в памяти хранит
Тех времён уютный быт,
Не спешит переезжать...
Здесь бы жить, да поживать!

Мой любимый старый дом!..
Столько счастья было в нём!..