О знай человек!!

Мари Михайловская
О знай человек, что прийдёт всё к концу,
Откроется день для всех  верных Христу,
Закроются двери спасенья навек
О неопоздай, ведь недолог твой век

Длина этой жизни для каждого рознь,
Подумай зачем на земле ты живёшь?
В чём смысл всей жизни?
В чём радость твоя?
Куда направляешь шаги, в небеса?

Поверь, ты предстанешь пред Богом Царём,
Один на один  будет встреча с Судьёй,
Он все предоставит дела напоказ,
И будешь ты взвешен на Божьих весах

Откроется вечность
И ты полетишь,
но только куда?
Или к Богу иль вниз,
На веки веков будет выдан тебе
Лишь тот  приговор,
Что заслужишь себе

Не сможешь фальшивить
Пред грозным Судьёй,
И нет оправданья делам твоим там,
И выкуп не дашь, чтоб спастись от огня,
Ты будешь судим по своим лишь делам

Что доброго зделал ты в жизни своей?
Открыл ли для Бога свою сердца дверь?
Помог ли ты ближнему, когда он в нужде?
И все ль обещанья исполнил на земле?

А все те слова что ты в жизни сказал?
Я в вечную книгу, всё, всё записал,
И мысли твои что ты в сердце
хранил,
И их возложу на святые весы

Ответ будет краткий
Но точный, ты знай.
Подумай о вечном
Что  выберешь, рай?
Забыты слова и дела,
Но не здесь, на эти весы возложу, всё как есть

Я не потерплю ни обмана ни лжи
Не сладких речей,
Ни прикрасы души.
Вся жизнь предо Мной
Обнажится тогда
И не оправдаешь
Ты злые дела

Один на один
Ты предстанешь пред Мной,
Тогда дашь ответ предо Мною за всё.
О чём ты мечтал
Во что верил, как жил, кого на земле поддержал, и любил?

Помог ли тому, кто просил у тебя
?
Открыл ли в нужде свою длань для Христа?
Что зделал для малых, то зделал ты Мне, так в слове Своём Я сказал людям всем

Воздам по делам,
Больше зла иль добра?
Навек будет выбор,
Но только куда?

Куда попадёшь, поразмысли сейчас,
Покайся за всё, что ты делал не так,
Чтоб чистым предстать
Перед Богом твоим,
И не постыдиться тебе перед Ним