Летний дождь

Тамара Гусева 3
Наконец-то земля дождалась,
Летний дождь прогулялся по лужам,
Легче дышится, пыль улеглась,
Дождь всю ночь песни пел и баюкал.
Капли бились, стучали в окно,
Разгоняли тревожные мысли,
И мечталось легко и светло,
Снились яркие сны, словно в детстве .
А под утро - над речкой туман,
Воздух серою ватой пронизан,
Снова слышатся сказки дождя,
Он как сеть из невидимых нитей..
Засверкала, умылась листва,
Дождик дальше пошел по дорожкам,
Дождалась - прошептала земля,
Отдохнула от зноя немножко